Мой комментарий к записи «как тебе такое, Ольга Васильева?» от mi3ch

Детей надо выпускать в большую жизнь. Но тут другая проблема вырисовывается. "Деды" или "отцы" не готовы к наплыву молодежи в большую жизнь.

Тут еще другая проблема наличествует. Созрел ли он психологически в 14 лет. Так-то определить к работе его можно, но как он будет туда добираться? Я об Америке, если что. Доверить ему руль - так у подростков аварийность самая высокая. Сам убьется и невиновных прихватит. И вообще у подростков чувство опасности еще не сформировано (не в последнюю очередь, конечно, благодаря затянутому образовательному процессу). Если приписать их к взрослым, смертность в этой возрастной группе возрастет, и не только на дорогах, но и на рабочих местах, и в быту (гиперопеки-то больше не будет).

С другой стороны, ситуация, конечно, приближается к абсурду. Американка в 25 только заканчивает учиться, а ее ровесница в Африке уже имеет 3-5 детей. Т.е. треть жизни на учебу. Нужно ли столько, вот вопрос. Мне раньше казалось, что это неизбежное следствие усложнения общества. Чтобы лучше вписаться, приходится дольше учиться. Но вы подсказали еще один важный параметр: возможно, общество затягивает (неосознанно, рефлективно) образовательный процесс как ответ на избыток "дедов" при деле.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Обязан ли Трамп соблюсти предсмертную волю Судьи ВС Рут Гинзбург?» от…

Че-та демы пролетают стремительным домкратом. Видать, сама карма против. Удачно расчехлились с протестами - теперь либералы закупаются первым в своей жизни оружием. Нуёк бежит. Вот бы еще Джо кони двинул до ноября. Ничего личного, симпатичный старикан. Но чиста поржать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «из всех искусств» от mi3ch

Если обыватель, решивший впервые попробовать дури, получает порошок не того цвета,

ему может и не вштырить. Самовнушение мощная штука. Никакой ложки нет, и баста. Деньги взад.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий